会社概要

パブリック・イメージの会社概要です。より詳しい情報は会社案内パンフレットをご覧ください。

社名パブリック・イメージ(PUBLIC IMAGE)
代表者森 崇哉
所在地〒921−8013 石川県金沢市新神田2丁目13−21 第二城南開発ビル202
電話番号076−287−0617
URLhttps://p-image.net
設立平成12年6月
事業内容企業案内パンフレットの企画・制作
webサイトの企画・制作
webビジネスのコンサルティング
web広告の運用・サポート
SEO・MEO対策支援
ランチェスター戦略による顧客創造サポート
印刷業

個人情報の取扱について

免責事項

パブリック・イメージのウェブに掲載されるすべての情報(リンク先の情報等も含む)については、利用者ご自身の責任においてご利用いただくようお願いいたします。 掲載内容の情報の正確性、合法性、道徳性、最新性、適切性及び著作権の許諾や有無などについて、主観的な評価情報、伝聞情報及び経年変化等含まれるため、いかなる保証も行わず、これらに起因した損害等について一切の責任を負いません

プライバシーポリシー

個人情報の取扱について

パブリック・イメージは、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守します。

個人情報の利用について

パブリック・イメージが取得する個人情報は、原則として、パブリック・イメージ及び提携先企業のサービスに関してのみ利用いたします。提供サービスと関連しない用途で個人情報を収集する場合、その利用目的を通知または公表し、あらかじめお客様本人の同意を得て行います。
パブリック・イメージは、個人情報を販売したり貸し出したりすることはいたしません。ただし、以下の場合にパブリック・イメージは、個人情報を第三者に提供することがあります。

  1. 情報提供について本人の同意がある場合
  2. 裁判所や警察などの公的機関から正式な照会を受けた場合
  3. 人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合で、本人の同意を得ることが困難な場合

パブリック・イメージ及び提携先企業のサービスの充実や広告主へのデータの提供という形で、属性情報を利用させて頂くことがあります。ただし、この場合、個人を特定できる個人情報は用いません。

Cookie等の利用について

1.Cookieとは

Cookieとは、ウェブサイトの提供者が同サイトの閲覧者(以下「サイト閲覧者」といいます。)のブラウザを識別するために、サイト閲覧者のコンピュータに一次的に保存されるファイルのことです。Cookieが保存されることにより、サイト閲覧者のコンピュータからのサイト閲覧情報等をCookie発行者のサーバーに記録することができるようになります。

2.Cookie等により取得する情報について

当サイトにおいて当社は、Cookieまたは類似の技術を利用して、サイト閲覧者の閲覧したウェブサイト、検索キーワード、閲覧した広告及びそのクリック数に関する履歴、閲覧時間、使用しているブラウザの種類、IPアドレス、IPアドレスから判別できる範囲の企業情報等の情報(以下「閲覧履歴」といいます。)を取得しています。なお、これらの情報には「氏名」「電話番号」「メールアドレス」「生年月日」等の個人を特定する情報は含まれず、サイト閲覧者のプライバシーが侵害されることはありません。

3.利用目的

当社は、cookie等により収集したサイト閲覧者の閲覧履歴に関する情報を以下の目的のために利用しています。

サイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を当社または当社が提携する第三者のサイト上で表示するため。


当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため。

当社のサービスを改善するため。

当社のサービスの技術的な問題を解決するため。

当社の顧客に商品・サービスを提案・提供するため。

4.Cookieの設定方法

サイト閲覧者はご自身で、ブラウザ設定を操作することで、Cookieの受け取りを拒否することや一旦受け取られたCookieを削除することも可能です。その場合でも一部の機能を除いてウェブサイトの閲覧に支障を来すことはございません。ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせください。

5.閲覧履歴の提供先と提供目的

当社は以下の目的のため、当社サービスを利用する法人、広告配信事業者、広告会社、広告主等の取引先企業(以下、併せて「本件法人等」といいます)に対して、その目的に合わせた適切な方法により、閲覧履歴を提供する場合があります。

本件法人等による、サイト閲覧者の趣味・嗜好等に合致した情報等の提供。
本件法人等による、商品・サービスの開発、改善および提供。
本件法人等による、商品・サービスの提案。

6.Google Analyticsの利用について

当サイトは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、Cookieを利用してサイト閲覧者の情報を匿名で収集し、個々のサイト閲覧者を特定することなくウェブサイトの動向データを集計します。Google Analyticsの概要についてはGoogle Analyticsの下記のサイトをご覧ください。

URL: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja